Le informazioni qui riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. Questa voce ha solo scopo illustrativo e non sostituisce il parere di un medico

giovedì 6 febbraio 2014

Cibo adatto a gastroenterite

Diciamo che può capitare di beccarsi una gastroenterite virale.
I sintomi sono sempre gli stessi diarrea, crampi, nausea, vomito, a volte febbre.

Questa volta io sento gonfiore e dolore e tensione allo stomaco, crampi alla pancia, sensazione di nausea, estremo gonfiore della pancia a fine giornata e defecazione anomala.

Che medicine ho assunto prima di sentire il medico

Enterogermina per quanto riguarda la pancia.
Geffer per quanto riguarda lo stomaco e il senso di nausea.

Che cibi ho mangiato durante questo periodo ed oltre?

Patate, zucca, riso, banane prosciutto cotto, grana o parmigiano reggiano (insomma formaggio stagionato a pasta dura), tè, biscotti, carote, limone.

Ho invece evitato come la peste pere, broccoli, verdura che potesse aiutare la stipsi, minestrone o brodo, latte. Ma anchè pomodoro, caffè, succhi e spremute, che innalzano il livello di aciditá dello stomaco.

Una ricetta gustosa per variare un po'?
Un purè senza latte e burro, con aggiunta di parmigiano reggiano e prosciutto cotto.

Ah... come sempre...
Ho dovuto ricordarmi di bere molto e non prendere freddo.
Ma... mi sembrava superfluo ricordarlo.

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